Hoje fui ao supermercado e
comprei tudo que precisava, comida, artigos de higiene pessoal, bebidas,
frutas, comprei ate uma caixa de uvas passas coisa que eu não precisava e não
gosto. Enfim, a conta deu R$ 400 reias e voltei cheio de bolsas para meu chalé.
Lotei a geladeira, a dispensa, os
armários ( não tenho armário)fiquei feliz em saber que agora eu estava
preparado para ficar ate 1 mês sem precisar enfrentar a monstruosa fila do
supermercado. Abri um Itaipava ( é a mais barata, tive que apelar) e brindei a
conquista da cozinha.
Para comemorar a fartura da
geladeira resolvi criar um prato diferente, alguma coisa que eu mesmo pudesse
inventar sem ter que ligar para minha mãe ou para o Marcelo para pedir dicas de
tempero ou de quantidades. Eu ando criando e abusando na cozinha, meus pratos
são os mais diversos e sofisticados possíveis, vai desde salmão do Alaska ao
molho de maracujá até ostras frescas.
Bem.................... quem me
coheçe sabe que apesar de sempre dizer que gosto de cozinha e que irei fazer um
cursinho rápido desses que a Estácio oferece nas férias de culinária, eu sou um
desastre na cozinha, então resolvi fazer o meu clássico arroz com legumes acompanhado de 2 pedaços de filé de frango e
um pouco de milho verde de latinha.
Esse prato juntamente com
macarrão com molho de salsicha de cachorro quente tem sido os dois pratos
principais dessa minha nova vida de chefe de cozinha. As vezes para dar uma
variada troco os filés de frango por bifes de Alcatra que compro sempre que vou
ao Rio, e tb as vezes acrescento uma sardinha em lata no molho do macarrão para
dar uma sofisticada na macarronada.
Claro que eu não como assim todos
os dias, e mesmo assim somente para almoço, pois procuro sempre jantar em algum
restaurante ou pizzaria ou como um Parnaióca ( Pão, 3 carnes, 2 ovos, bacon,
queijo, alface, tomate, calabresa e molho especial) no ALTAS HORAS, uma
barraquinha que tem lá perto da praça.
Voltando ao prato que criei hoje
no almoço, confesso, declaro e assino que não saiu exatamente da maneira que eu
imaginava, pois um imprevisto no meio do caminho acabou com a minha marra de
OLIVIER ANQUIER.
Estava tudo correndo bem, cortei
o alho ( quase cortei meu dedo), a cebola e fiz o refogado do arroz TIO JOÃO
que logo entraria na panela junto com os legumes que vendem em latinha e são
mais práticos de fazer e deixei o arroz no fogo enquanto temperava o bife que
posteriormente eu enrolaria com bacon e cenora. Aproveitei para abrir uma Itaipava e coloquei para tocar a música SOMETHING TO REMEMBER ME BY do Jim
Walker que foi tema do filme Te pego lá Fora para esperar o arroz ficar pronto.
Em algum momento decidi levar o
lixo até o latão da prefeitura que fica a uns 10 metros da entrada do
Chalé e quando já voltava para ver o arroz encontrei a minha vizinha Dona
Regina que me cumprimentou e deu inicio a mais longa conversa de toda a minha
vida. Sem querer ser mau educado dei atenção a ela e quando percebi ela já
estava a quase 30 minutos comentando sobre a possibilidade de chover ou não
chover naquele dia.
Conclusão!!!!
Queimei o arroz.
Puto da vida e atrasado não me
entreguei e fiz novamente o refogado para mais uma vez colocar o arroz no fogo.
Abri mais uma latinha e depois da
segunda ida ao banheiro para dar uma mijada, na terceira vez percebi que teria
que fazer o numero 2 antes de voltar ao trabalho. Levei um incenso, uma
cerveja, uma revista da CVC explicando o destino BUENOS AIRES e sentei no trono real.
Após passar alguns faxs para o
Ari Barroso, meus olhos procuraram desesperadamente pelo rolo de papel higiênico que deveria
estar pendurado onde sempre esteve e para meu espanto o tubo tinha somente 15
centímetros de papel.
Fudeuuuuuuuuu.
Pensei, pensei, pensei, caguei,
pensei e derrepente me ocorreu a solução de ir direto para o chuveiro tomar um
super banho para lavar todos os cantos do meu corpo inclusive aquele que
precisava de atenção especial. Quando eu já estava prestes a lavar os pés nos
segundo finais do banho, senti um cheiro de queimado vindo da cozinha e
percebi que mais uma vez eu tinha deixado o arroz queimar.
Tive que apelar para o prato que
sou especialista : Miojo
A vila do Abrahao convida em
caráter especial a HOMÔNIMO para uma visita.
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